Conceptos Básicos de: Bibliografía Tecnología. (2010). Normalización . Recuperado de: http://www.areatecnologia.com/normalizacion.html Gómez Melisa, Rave Michael. (2008, Octubre 24). Normalización. BLOG. Recuperado de: http://gaenormalizacion.blogspot.com/2008/10/definicin.html Gazsi Peter. (2012, Octubre 17). ¿Qué son certificaciones de la calidad?. GEOPOLIS. Recuperado de: https://www.gestiopolis.com/que-son-las-certificaciones-de-calidad/ Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). (2017). Certificación y Acreditación . Oficina Regional para América Latina y el Caribe. Recuperado de: http://www.fao.org/docrep/004/ad094s/ad094s03.htm ENAC . Entidad Nacional de Acreditación. (2017). Acreditación. sEgNAC.Recuperado de: https://www.enac.es/que-hacemos/-que-es-la-acreditacion-
Organizaciones Internacionales de Promoción y Desarrollo de la Calidad La organización de los profesionales de la calidad para colaborar en el avance y la difusión de la función se inicia ya en la década de 1930. No obstante, los verdaderos inicios del control estadístico de la calidad se encuentran en la Society of Industrial Quality Statisticians (SIQS), la Society of Quality Control Engineers, la Federated Societies y la Society for Quality Control, nacidas a principios de los años 40. El primer encuentro de la SIQS tuvo lugar en abril de 1941. Esta organización tuvo una vida efímera por las tensiones dentro del grupo entre quienes deseaban mantenerse como asociación independiente dedicada únicamente al control de calidad, y quienes deseaban integrarla en otra organización ya existente más amplia. En 1997 se crea la American Society for Quality (ASQ). Actualmente, la ASQ constituye la mayor asociación profesional del mundo en pro de la calidad, con más de 100.000 mi...
Comentarios
Publicar un comentario